3-4
20 minutes
25 minutes

Ingrédients

  • 4 à 5 belles grosses patates Russet
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 3 tasses de sauce de la meilleure sauce à poutine
  • 200g Fromage en grains frais du jour (ou de la veille)
  • 1 oignon, en lanières de 1 cm
  • 1 poivron, en lanières de 1 cm
  • 112g Champignons tranchés (la moitié d’un petite barquette)
  • 100g smoked meat Lesters tranché
  • 20 tranches de pepperoni Lesters
  • 2 saucisses hot dog Lesters coupées en rondelles

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Préparation

  1. Frites : Chauffer le four à 425⁰F. Laver les pommes de terre et les couper, avec la pelure, en frites d’un cm. Mettre dans un grand bol, arroser d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez une pincée de poudre d’ail et de paprika fumé (si désiré). Bien enrober les frites et les laisser mariner et dégorger pendant 10-15 minutes (le temps de chauffer le four). Étaler sur une plaque, enfourner et cuire 20 à 25 minutes en retournant à mi-cuisson.

  2. Sauce et garnitures : Pendant ce temps chauffer la sauce à poutine pimpée, puis faire sauter l’oignon, le poivron et les champignons, ajoutez les saucisses hot-dog coupées, cuire 5 minutes puis ajouter le smoked meat émincé et le pepperoni pour réchauffer.

  3. Assemblage : Assembler en respectant ces étapes; Frites + un peu de Sauce + Fromage + Garnitures + Fromage + BEAUCOUP de sauce. Et pour un petit ‘kick’ supplémentaire savez-vous ce qu’on aime ajouter sur le dessus? Des oignons rouges marinés évidemment!

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Astuce Lesters

Un garde-manger bien stocké

Mayonnaise, sauce Sriracha, Sambal Olek, moutardes jaune et de Dijon, relish, ketchup, sirop d’érable, sauce BBQ, sachets de sauce du commerce, oignons rouges marinés (recette incluse) perso c’est mon ingrédient secret pour presque tout! de l’omelette au taco…Continuons…Fumée liquide, cornichons, piments forts, chou, laitue, oignons, patates et tomates. Si vous avez toujours ces ingrédients sous la main vous pouvez tout faire…enfin presque.