3-4
5 minutes
15 minutes

Ingrédients

  • 1 sachet de sauce du commerce reconstituée OU
  • 2 conserves de sauce du commerce (Soyez audacieux et mélangez une hot-chicken et une BBQ)
  • 1 c. à thé de sauce Sriracha
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • 1 pincée de paprika fumé
  • ½ c. à thé poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Préparez la sauce à poutine selon les directives de l’emballage. Ajoutez tous les ingrédients et bien remuer pour incorporer. Laisser mijoter et épaissir la sauce pendant 10 à 15 minutes. Assurez-vous que la sauce soit suffisamment épaisse pour bien napper les frites. POUR UNE POUTINE BIEN SAUCÉE, Calculez au moins 175ml de sauce (ou plus) par personne.

Astuce Lesters

Les garnitures font toute la différence!

N’oubliez pas les saucisses, le smoked meat, le pepperoni, et même le rôti de bœuf Lesters pour garnir vos poutines. Pour un équilibre parfait et une poutine qui s’imprégnera dans la mémoire collective, pensez aussi à ajouter une note d’acidité et de fraîcheur (oignons rouges marinés), ainsi qu’un un élément croustillant comme des oignons ou échalotes françaises frits.