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Les recettes mexicaines gagnent sans cesse en popularité et le déjeuner n’y échappe pas. Inspiré d’un classique des taquerias, ce plat marie les saveurs du Mexique et les goûts préférés des québécois et il frappe toutes les bonnes notes. Je vous parie qu’il deviendra rapidement un classique de la maison.

Ingrédients

  • 8 petites tortillas (4 à 6″) de blé ou de maïs souples
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • ½ poivron rouge en dés
  • ½ oignon jaune en dés
  • ½ c. à thé cumin moulu
  • ½ tasse haricots noirs égouttés
  • 1 sachet (100g) de Smoked Meat Lesters, haché
  • 1 avocat tranché
  • 1 tomate en dés
  • Fromage feta émietté
  • Salsa du commerce et coriandre pour servir

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Préparation

  1. Préparer les légumes tel qu’indiqué, arroser les avocats d’un peu de jus de lime pour éviter qu’ils ne brunissent, réserver. Chauffer la viande fumée, tel qu’indiqué sur l’emballage et la hacher, réserver.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le poivron et l’oignon en dés. Ajoutez les haricots noirs, le cumin moulu et quelques gouttes de lus de lime, mélanger et réchauffer, réserver.
  3. Dans une autre poêle bien chaude, faire griller les tortillas quelques secondes de chaque côté, disposer 2 tortillas dans chaque assiette. Cuire les œufs miroir ou tourné, mettre un œuf sur 2 tortillas puis les garnir de viande fumée, de haricots noirs, des tranches d’avocat, des tomates en dés, de la coriandre et du fromage émietté, ajoutez quelques traits de sauce piquante et servir avec un quartier de lime, de la salsa du commerce et des oignons rouges marinés!

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Astuce Lesters

Huevos rapidos!

Vous aimeriez apporter cette recette avec vous? Rien de plus facile, préparer les haricots noirs tel qu’indiqué (vous pouvez même les faire d’avance et les conserver au frigo). Cuire les œufs brouillés avec le smoked meat, placer tous les ingrédients au centre des tortillas; œufs et smoked meat, haricots, omettre les tomates mais mettre de la salsa, du fromage feta ou râpé et de la coriandre, replier chaque bord puis rouler la tortilla, façon wrap et emportez-la avec vous!