6-10
5 minutes + 25 minutes de repos
4 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de semoule de maïs
  • 1 tasse de farine
  • ¼ tasse de sucre
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c à thé paprika
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • 1 œuf, battu
  • 1 tasse de lait
  • 1 paquet (500g) de saucisses cocktail Lesters
  • 2 c. à table de farine
  • 3 à 4 tasses d’huile végétale (pour la friture)
  • Cure-dents ou petites brochettes de bambou

Produit vedette

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger les 6 premiers ingrédients.
    Ajouter l’œuf et le lait et bien mélanger. Faire refroidir au réfrigérateur 25 minutes.

  2. Dans un autre moyen, mélanger les 2 c. à table de farine et les saucisses (permettra à la pâte de mieux enrober les saucisses). Secouer l’excès de farine.

  3. Préchauffer l’huile à 350 ºF dans un chaudron à fond épais. Piquer les saucisses sur les cure-dents (ou brochettes) et les tremper, une à la fois, dans la pâte en secouant légèrement pour enlever l’excès. Cuire dans l’huile chaude environ 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  4. À l’aide de pinces ou d’une cuillère métallique perforée, retournez les pogos à mi-cuisson pour qu’ils brunissent uniformément; ne pas trop charger. Répéter avec le reste des saucisses. Transférer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour bien les égoutter, servir immédiatement.

Produit vedette

Astuce Lesters

Pour l’apéro de vos soirées de filles ou de chums, remplacer le lait par de la bière rousse et servir avec une moutarde au miel épicée à la sauce Sriracha