6-10
5 minutes + 25 minutes de repos
4 minutes

Préparer un favori des casse-croûtes à la maison, c’est facile et amusant! En plus, qui peut résister à des petites bouchées sur un bâton?

Ingrédients

  • 1 tasse de semoule de maïs
  • 1 tasse de farine
  • ¼ tasse de sucre
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c à thé paprika
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • 1 œuf, battu
  • 1 tasse de lait
  • 1 paquet (500g) de saucisses cocktail Lesters
  • 2 c. à table de farine
  • 3 à 4 tasses d’huile végétale (pour la friture)
  • Cure-dents ou petites brochettes de bambou

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Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger les 6 premiers ingrédients. Ajouter l’œuf et le lait et bien mélanger. Faire refroidir au réfrigérateur 25 minutes.
  2. Dans un autre moyen, mélanger les 2 c. à table de farine et les saucisses (permettra à la pâte de mieux enrober les saucisses). Secouer l’excès de farine.
  3. Préchauffer l’huile à 350 ºF dans un chaudron à fond épais. Piquer les saucisses sur les cure-dents (ou brochettes) et les tremper, une à la fois, dans la pâte en secouant légèrement pour enlever l’excès. Cuire dans l’huile chaude environ 3-4 minutes jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. À l’aide de pinces ou d’une cuillère métallique perforée, retournez les pogos à mi-cuisson pour qu’ils brunissent uniformément; ne pas trop charger. Répéter avec le reste des saucisses. Transférer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour bien les égoutter, servir immédiatement.

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Astuce Lesters

Pour l’apéro de vos soirées de filles ou de chums, remplacer le lait par de la bière rousse et servir avec une moutarde au miel épicée à la sauce Sriracha