4-6
10 minutes
10-12 minutes

Préparer des sandwichs de style Deli qui plairont à toute la famille, c’est facile, rapide et un succès à tout coup grâce à cette recette qui se prépare en un rien de temps! Une chance que vous puissiez en faire une grande quantité à la fois car, c’est le cas de le dire, ils partiront comme des petits pains chauds!

Ingrédients

  • 400g Rôti de bœuf tranché mince Lesters (demandez-le au comptoir des viandes)
  • 8 Pains hamburgers classiques ou briochés
  • 240g Fromage fumé québécois râpé
  • 3 c. à soupe beurre fondu
  • Quelques gouttes de sauce piquante (Tabasco)
  • 1 Gousse d’ail écrasée (ou hachée)
  • 1 c à thé persil séché
  • 1 c à thé épices à steak de Montréal
  • ¼ tasse mayonnaise
  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon

 

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 375⁰F.
  2. Mélanger le beurre fondu, l’ail, la sauce piquante, le persil et les épices. Mélanger ensemble la mayonnaise et la moutarde de Dijon et en badigeonner l’intérieur du pain hamburger. Mettre 50g de rôti de bœuf sur le pain, garnir de 30g de fromage fumé râpé. Mettre le dessus du pain puis badigeonnez le dessus des pains briochés du mélange de beurre fondu.
  3. Mettre au four pendant 10-12 minutes ou pour fondre le fromage et dorer les pains.
  4. Servez sur la plaque, à la bonne franquette, avec de la roquette en accompagnement.

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Astuce Lesters

Variante pour un sandwich ‘Au jus’

Il n’y a rien de mieux qu’un sandwich au rôti de bœuf qu’on trempe dans son jus de cuisson. Pour cette variante remplacez les pains de la recette par des la baguette et préparer un jus en mélangeant 1 sachet de soupe à l’oignon déshydratée dans 350ml d’eau, ajoutez 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de concentré au bœuf (type Bovril) et du poivre fraîchement moulu. Laisser mijoter pendant 10-15 minutes et servir dans des bols pour y tremper les sandwichs.