1 pot de verre de 750 ml à 1L
5 minutes
1 à 24 heures (pour mariner)

Aucun équipement spécial ni de stérilisation sont requis pour ces petits cornichons délicieux que vous pourrez préparer toute l’année. Il vous suffit de moins de 15 minutes pour les préparer et vous pourrez les déguster le jour même!

Ingrédients

  • 6 à 8 concombres libanais coupés en 4 sur la longueur
  • 1 pot de verre de 750ml à 1L
  • 250ml vinaigre blanc
  • 150ml eau
  • 2 c à soupe sucre blanc
  • 1 c à soupe sel à marinades
  • 2 gousses d’ail coupées en 2
  • 1/2 c. à thé graines de moutarde
  • 1/8 c. à thé piment fort broyé
  • 2 tiges d’aneth frais

Préparation

  1. Mettez les graines de moutarde, le piment fort, les gousses d’ail et les tiges d’aneth dans le pot de verre. Coupez les concombres en 4 sur la longueur et ajoutez- les au pot.
  2. Dans une casserole, mettre le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Amener à ébullition. Verser le liquide chaud dans le pot Mason, pour couvrir les concombres. Laisser mariner 1 à 24h avant de les utiliser. Une fois refroidis, couvrir et mettre au réfrigérateur. Se conservent pendant 1 mois.

Astuce Lesters

Vous pouvez utiliser cette recette pour des concombres de tout genre, en fines tranches pour les sandwichs, en rondelles, vous pouvez également y ajouter des oignons, des fleurettes de chou-fleur et des morceaux de poivrons rouges pour un mélange maison tout-usage!