1 pot de verre de 750 ml à 1L
5 minutes
1 à 24 heures (pour mariner)

Ingrédients

  • 6 à 8 concombres libanais coupés en 4 sur la longueur
  • 1 pot de verre de 750ml à 1L
  • 250ml vinaigre blanc
  • 150ml eau
  • 2 c à soupe sucre blanc
  • 1 c à soupe sel à marinades
  • 2 gousses d’ail coupées en 2
  • 1/2 c. à thé graines de moutarde
  • 1/8 c. à thé piment fort broyé
  • 2 tiges d’aneth frais

Préparation

  1. Mettez les graines de moutarde, le piment fort, les gousses d’ail et les tiges d’aneth dans le pot de verre. Coupez les concombres en 4 sur la longueur et ajoutez- les au pot.

  2. Dans une casserole, mettre le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Amener à ébullition. Verser le liquide chaud dans le pot Mason, pour couvrir les concombres. Laisser mariner 1 à 24h avant de les utiliser. Une fois refroidis, couvrir et mettre au réfrigérateur. Se conservent pendant 1 mois.

Astuce Lesters

Vous pouvez utiliser cette recette pour des concombres de tout genre, en fines tranches pour les sandwichs, en rondelles, vous pouvez également y ajouter des oignons, des fleurettes de chou-fleur et des morceaux de poivrons rouges pour un mélange maison tout-usage!