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Une version différente à essayer pour savourer nos délicieuses saucisses.

Ingrédients

6 saucisses à hot-dog original Lesters

1/2 paquet de fromage à la crème de 250 g

375 ml (1 1/2 tasse) de semoule de maïs fine

310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage

60 ml (1/4 de tasse) de sucre

15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte

2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

1,25 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir moulu

1 œuf battu

500 ml (2 tasses) de babeurre*

1 jalapeño épépiné et haché

125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé

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Préparation

  1. Préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
  2. Couper le fromage à la crème en dés de 1 cm (1/2 po). Couper les saucisses en deux sur l’épaisseur.
  3. Sur douze brochettes en bambou, piquer les demi-saucisses sur la longueur.
  4. Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs avec la farine, le sucre, la poudre à pâte, le paprika, le sel et le poivre.
  5. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le babeurre. Incorporer la préparation à la semoule de maïs et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le jalapeño, le cheddar et les dés de fromage à la crème. Remuer légèrement. Il est normal que la pâte soit épaisse et qu’il reste des grumeaux.
  6. Vaporiser les plaques du gaufrier d’enduit à cuisson ou les badigeonner d’huile. Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte dans chaque plaque inférieure et égaliser la surface. Déposer quatre brochettes de saucisses sur la pâte, en les espaçant légèrement les unes des autres. Couvrir de 45 ml (3 c. à soupe) de pâte dans chaque plaque inférieure et égaliser la surface. Cuire de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  7. Retirer du gaufrier, puis couper la pâte entre chaque brochette. Répéter avec le reste des brochettes de saucisses et de la pâte.

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Astuce Lesters

* Pas de babeurre ?

Mélangez 430 ml (1 3/4 tasse) de lait avec 15 ml (1 c. à soupe) de jus citron frais dans un bol et laissez reposer 5 minutes. Vous avez un gaufrier rond ? Pas de souci ! Faites cuire deux brochettes de saucisses à la fois, en évitant de mettre de la pâte jusqu’aux extrémités du gaufrier.