12 sliders
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Ingrédients

400 g (environ 1 lb) de rôti de bœuf Lesters tranché mince

1 c. à soupe d’huile végétale

1 gros oignon jaune tranché finement

12 mini-pains à burger briochés

1/3 de tasse de mayonnaise

3 c. à soupe de moutarde de Dijon

1 1/4 tasse de ­fromage fumé québécois râpé

3 c. à soupe de beurre fondu

1 gousse d’ail écrasée ou hachée

Quelques gouttes de sauce piquante aux piments rouges (de type Tabasco)

1 c. à thé de persil séché

1 c. à thé d’épices à steak de Montréal

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux-moyen. Cuire l’oignon 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retirer du feu.
  3. Couper les pains en deux sur l’épaisseur. Réserver le dessus des pains.
  4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la ­moutarde de Dijon.
  5. Badigeonner la base des pains de mayonnaise à la moutarde. Garnir de 30 g (1 oz) de rôti de bœuf, d’oignon et de fromage fumé.
  6. Déposer la base des pains garnie sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage soit fondu. Retirer du four.
  7. Pendant ce temps, dans un second bol, mélanger le beurre fondu avec l’ail, la sauce piquante, le persil et les épices à steak.
  8. Badigeonner le dessus des pains réservé de préparation au beurre fondu. Couvrir la base des pains garnie du dessus des pains. Poursuivre la cuisson au four de 3 à 4 minutes, en vérifiant la cuisson de temps en temps pour éviter que les pains ne brûlent. Retirer du four.

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Astuce Lesters

Rôti de bœuf en épicerie

Pour concocter les meilleurs sliders, rendez-vous au comptoir de charcuteries de votre épicerie et faites-vous trancher du rôti de bœuf Lesters selon l’épaisseur que vous préférez. Sans œuf, sans lactose et sans moutarde, cette viande juteuse et savoureuse est idéale pour des sandwichs et des sous-marins au goût incomparable.