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Ingrédients

1 paquet de smoked meat de Montréal tranché Lesters de 400 g, coupé en dés

2 c. à soupe de beurre fondu

1/4 de c. à thé de poivre noir moulu

2 tasses de pain de seigle coupé en cubes

3/4 de tasse de vinaigrette Mille-Îles

1 tasse de choucroute rincée et égouttée ou de salade de chou égouttée

1 grosse tomate coupée en dés 4 oignons verts émincés

1 tasse de fromage suisse râpé

1 contenant de feuilles de laitue romaine de 198 g

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, mélanger le beurre avec le poivre. Ajouter les cubes de pain et remuer pour bien les enrober de beurre.
  3. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin, puis y étaler les cubes de pain, sans les superposer.
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les cubes de pain soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir avant de réserver dans des petits contenants hermétiques.
  5. Dans quatre pots en verre à large ouverture, répartir la vinaigrette, le smoked meat, la choucroute, la tomate, les oignons verts, le fromage et la laitue dans cet ordre. Fermer les pots et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  6. Au moment de servir, secouer les pots afin de bien mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette ou transvider la salade dans une assiette pour déguster. Garnir de croûtons.

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