4
20
55

Ingrédients

1/3 de salami tout bœuf Lesters de 375 g, coupé en petits dés

20 à 25 pommes de terre grelots

2 c. à soupe d’huile d’olive

4 œufs

1 tasse de lait 2 %

1 tasse de fromage suisse râpé

Sel et poivre au goût

Produit vedette

Préparation

  1. Dans une grande casserole, déposer les pommes de terre et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition, puis cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
  2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  3. Déposer les pommes de terre dans une poêle en fonte ou dans un plat de cuisson rond de 23 cm (9 po) de diamètre. Écraser les pommes de terre à l’aide du fond d’un verre de manière à couvrir le fond et le rebord de la poêle. Badigeonner de la moitié de l’huile, puis saler et poivrer.
  4. Cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
  5. Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une poêle. Faire dorer le salami jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer du feu.
  6. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait.
  7. Répartir les deux tiers du salami sur la croûte de pommes de terre et couvrir de la moitié du fromage. Verser la préparation aux œufs dans la poêle. Garnir du reste du fromage et du salami.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris au centre.

Produit vedette