8
30
10

Ingrédients

2 jalapeños

1/4 de paquet de fromage à la crème de 250 g

8 saucisses à hot-dog BBQ Lesters

1 gros cornichon coupé en lanières

250 ml (1 tasse) de Monterey Jack râpé

8 tranches de bacon

Coriandre fraîche hachée au goût (facultatif)

 

Pour la crème sure à  la lime :

125 ml (1/2 tasse) de crème sure 14 %

1 lime (zeste et jus)

Sel et poivre du moulin au goût

 

Produit vedette

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C / 425 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la crème sure à la lime. Réserver au réfrigérateur.
  3. Épépiner les jalapeños. Couper un jalapeño en fines lanières sur la longueur, puis hacher le second. Réserver le jalapeño haché.
  4. Couper le fromage à la crème en huit bâtonnets sur la longueur.
  5. Inciser chaque saucisse sur toute la longueur, sans les couper complètement.
  6. Farcir chaque saucisse de lanières de jalapeño, d’un bâtonnet de fromage à la crème et d’une lanière de cornichon. Parsemer de Monterey Jack. Enrouler une tranche de bacon autour de chaque saucisse et la maintenir en place à l’aide de cure-dents.
  7. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les saucisses. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes en retournant les saucisses trois fois en cours de cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
  8. Au moment de servir, garnir les popper dogs de crème sure à la lime, de jalapeno haché et, si désiré, de coriandre.

Produit vedette