3-4
5-10 minutes
10-15 minutes

Pas besoin d’attendre le weekend pour préparer cette recette car elle se prépare en un tournemain. Cette recette modernisée convient au régime keto (cétogène) est nourrissante et satisfaisante. Gageons qu’elle fera l’unanimité de la famille, en semaine comme le dimanche!

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 125g salami Lesters tout bœuf tranché
  • 1 oignon en fines lanières
  • 1 poivron vert en fines lanières
  • 1 c à soupe huile d’olive
  • 2 tasses de bébé épinards frais, hachés grossièrement
  • Sel et poivre du moulin
  • Tranches de pain de seigle et fromage suisse pour servir

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Préparation

  1. Couper le salami en tranches puis en lanières de 5mm.
  2. Battre les œufs ensemble dans un bol.
  3. Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhérente et y faire revenir l'oignon et les poivrons pour les attendrir (environ 3 -4 minutes).
  4. Ajouter les lanières de salami, lorsqu’elles commenceront à rissoler (environ 2 minutes), incorporer les œufs et les épinards grossièrement hachés, remuer doucement jusqu’à ce que les œufs soient cuits, (mais pas secs) saler et poivrer au goût (attention de ne pas trop saler, le salami servira de sel dans la recette) et servir immédiatement sur une tranche de pain de seigle grillé recouvert d’un tranche de fromage suisse.

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Astuce Lesters

Pour vos matins pressés

Vous n’avez pas de temps le matin? Préparez des coupes aux œufs à l’avance et emportez-les avec vous pour le déjeuner ou un lunch vite fait et nourrissant.

Coupez les oignons et les poivrons en petits dés et les cuire avec le salami et les épinards, laissez refroidir un peu. Graisser des moules à muffin ou tapissez-les de papier sulfurisé, et répartir le mélange au fond de 6-8 compartiments (selon la grosseur des moules). Râper 100g de fromage suisse et le répartir sur le mélange de salami-légumes. Battre les œufs et verser les œufs battus sur le tout dans chaque cavité. Verser dans les moules à muffin et cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 375°F. 

Le matin ou au dîner mettez-les 45 secondes au four micro-ondes et dégustez! Doublez la recette pour toujours en avoir sous la main! Vous pouvez aussi les congeler pour jusqu’à 2-3 mois