4
20
15

Ingrédients

250g de smoked meat de Montréal tranché Lesters haché grossièrement

1 c. à soupe d’huile de canola

2 paquets de gnocchis à poêler non cuits de 500 g chacun

8 tasses d’eau

1 c. à soupe de vinaigre blanc

4 œufs

1 sac de fromage en grains de 250 g

4 cornichons à l’aneth tranchés finement

2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

Sel et poivre au goût

Sauce piquante aux piments rouges (de type Tabasco) au goût (facultatif)

Pour la sauce hollandaise :

2/3 de tasse de beurre

2 sachets de mélange à sauce hollandaise de 26 g chacun

1 1/3 de tasse d’eau

Produit vedette

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer 1 c. à thé d’huile à feu moyen. Faire dorer le smoked meat de 6 à 7 minutes. Réserver au chaud dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et réserver au chaud.
  3. Dans une casserole, mélanger l’eau avec le vinaigre. Porter à ébullition. Casser chacun des œufs dans une tasse. Diminuer l’intensité du feu afin que l’eau frémisse doucement. Faire glisser délicatement les œufs dans l’eau. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser pocher les œufs de 3 à 4 minutes. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
  4. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le mélange à sauce hollandaise et remuer. Incorporer l’eau en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 1 minute en fouettant. Retirer du feu.
  5. Dans quatre assiettes creuses, répartir les gnocchis, le smoked meat, le fromage en grains et les œufs pochés. Napper de sauce hollandaise. Garnir de cornichons et de ciboulette, puis saler et poivrer. Si désiré, arroser de quelques gouttes de sauce piquante.

Produit vedette