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Ingrédients

12 saucisses à hot-dog original Lesters coupées en trois

1 conserve de gros morceaux d’ananas dans du jus de 398 ml

2 poivrons verts

1 petit oignon rouge

 

Pour la sauce barbecue :

1/3 de tasse de ketchup

1/3 de tasse de cassonade

1/4 de tasse de sauce soya

1 c. à soupe de vinaigre de riz

1/2 c. à thé de poudre d’ail

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Préparation

  1. Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l’eau environ 30 minutes avant la cuisson.
  2. Prélever 1/4 de tasse de jus de la conserve d’ananas. Égoutter les morceaux d’ananas.
  3. Dans un bol, mélanger le jus d’ananas prélevé avec les ingrédients de la sauce barbecue.
  4. Couper les poivrons et l’oignon en cubes d’environ 3,5 cm (1 1/2 po) chacun.
  5. Sur douze brochettes, piquer les saucisses, les poivrons, l’oignon et les morceaux d’ananas en les faisant alterner.
  6. Tapisser une plaque de cuisson d’une feuille de papier d’aluminium, puis y déposer les brochettes. Badigeonner les brochettes du tiers de la sauce.
  7. Régler le four à la position « gril » (broil). Vous pouvez aussi les mettre directement sur le bbq.
  8. Cuire les brochettes au four de 6 à 8 minutes, en les retournant et en les badigeonnant de la moitié de la sauce restante à mi-cuisson ainsi qu’en vérifiant la cuisson de temps en temps.
  9. Retirer du four et badigeonner les brochettes du reste de la sauce.

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