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1h réfrigération

Ingrédients

125 g de smoked meat Lesters, haché finement (réservez-en 1 c à soupe pour la garniture)

2 cornichons, hachés finement

5 oignons verts, hachés (réservez 1 c. à thé pour la garniture)

1 paquet de fromage à la crème (250 g), ramolli

1 tasse de fromage cheddar jaune et blanc râpé

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 tranche de fromage de type ‘singles’ (pour la décoration)

½ c. à thé d’ail en poudre

¼ c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre

Crostinis de pain ou craquelins pour le service

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Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème ramolli, le cheddar râpé, le smoked meat, les cornichons, les oignons verts, la sauce Worcestershire, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
  2. Utilisez une spatule ou vos mains propres pour bien amalgamer tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  3. Une fois le mélange bien incorporé, façonnez-le en forme de ballon de football. Assurez-vous qu’il soit compact et uniforme pour un rendu visuel optimal.
  4. Placez le ballon sur une assiette et réfrigérez-le pendant un minimum de 1 heure pour qu’il durcisse et conserve sa forme.
  5. Retirez le ballon du réfrigérateur. Saupoudrez délicatement la surface avec un peu de smoked meat et d’oignons verts hachés pour une belle présentation.
  6. Coupez une longue bande dans la tranche de fromage orange pour représenter la couture centrale du ballon.
  7. Découpez ensuite trois bandes plus courtes pour former les lacets transversaux. Disposez-les sur le dessus de la boule de fromage pour un look de ballon de football réaliste.
  8. Disposez la boule de fromage au centre d’un plateau entouré de crostinis, bretzels ou de vos craquelins préférés.

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