3-4
5 minutes
10-15 minutes

Ingrédients

  • ½ salami Tout bœuf Lesters
  • 1 c à soupe sirop d’érable
  • ½ c. à thé fumée liquide*
  • ¼ c. à thé piment de Cayenne moulu

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Préparation

  1. Chauffer le four à 375⁰F. Couper la moitié d’un salami tout bœuf en fines tranches, puis en lanières. Mettre dans un bol, y verser le sirop d’érable, mettre le piment de Cayenne et la fumée liquide. Bien mélanger et étaler sur une plaque tapissée de papier parchemin.

  2. Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les lanières commencent à croustiller. Ne pas trop cuire car elles peuvent brûler rapidement. Retirer du four et placer sur du papier absorbant et laisser sécher et refroidir.

  3. Lorsque refroidies, placer les morceaux de salami dans un plat hermétique ou un pot Mason. Se conservent à température ambiante pendant 5 à 7 jours ou au réfrigérateur pendant quelques semaines.

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Astuce Lesters

CONSEIL POUR LA FUMÉE LIQUIDE *

Il est fortement recommandé de porter des lunettes de protection lorsqu’on verse de la fumée liquide pour éviter d’être incommodé par les émanations.