1 rouleau de pâte pour croissants (de type Pillsbury) de 226 g
48 rondelles d’olives noires ou vertes
1/2 tasse de ketchup
2 c. à soupe de moutarde jaune
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Préparation
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Couper les saucisses en deux sur la longueur, puis couper chaque demi-saucisse en deux morceaux.
À l’aide de la pointe d’un couteau, pratiquer trois incisions de 3 à 4 cm de longueur aux extrémités des morceaux de saucisses, en s’assurant de garder le centre des morceaux intact.
Sur le plan de travail, dérouler le rouleau de pâte pour croissants. À l’aide des doigts, presser les pointillés pour sceller les triangles de pâte et former un rectangle. Couper la pâte en 24 bandes d’environ 2 cm de largeur et de 5 cm de longueur.
Enrouler une bande de pâte autour du centre de chaque morceau de saucisse, puis pincer pour sceller la pâte.
Déposer les bouchées sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, joint dessous. Décorer chaque bouchée de deux rondelles d’olives pour former des yeux.
Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les « pattes » de saucisses soient croustillantes et courbées.
Dans un bol, déposer le ketchup, puis y former une toile d’araignée avec la moutarde. Servir avec les araignées.