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Les quantités et ingrédients sont à titre indicatif, vous pouvez en faire une, deux ou trois sortes, ajouter les ingrédients que vous préférez, doubler les quantités pour un  plus gros groupe ou en faire moins pour un plus petit groupe.

À noter que chaque ‘variante’ sert 4 à 6 personnes

Ingrédients

Ingrédients pour chaque variante de nachos

Nachos du Deli

1 sacs de croustilles de tortillas de maïs jaunes

1 boîte smoked meat de ronde Lesters

½ pot de cornichons tranchés, hachés grossièrement

1 sac fromage râpé, suisse ou cheddar

Vinaigrette Mille-Îles

2 oignons verts (parties vertes) tranchées

Moutarde jaune

 

Nachos style pizza

1 sacs de tortilla de maïs blancs (préférablement)

1 cœur de laitue romaine hachée

1 bâton de pepperoni Lesters original ou épicé en fines tranches

Champignons tranchés

Olives noires tranchées

1 poivron vert coupé en petits dés

2 oignons verts (parties blanches) tranchées

1 petite conserve de sauce à pizza

1 sac de fromage mozzarella râpé

Vinaigrette César

 

Nachos tex-mex

1 sac de tortillas de maïs bleu ou autre

1 conserve de chili du commerce

3 échalotes vertes tranchées

2 piments jalapeno tranchés

1 tomate coupée en petits dés

1 sac fromage tex-mex

1 pot de fromage fondu du commerce de type ‘queso’

coriandre hachée (si désiré)

Salsa pour tremper

Crème sûre

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Préparation

  1. Tapissez votre table ou comptoir de papier d’aluminium (côté luisant vers le bas)
  2. Nachos du Deli: Chauffer le smoked meat selon les directives de l’emballage et le couper grossièrement, étaler les croustilles sur le papier aluminium, couvrir de smoked meat, de cornichons hachés, puis recouvrir de fromage râpé, napper la vinaigrette Mille-îles et parsemer d’échalotes vertes, mettre la bouteille de moutarde jaune au centre pour ceux qui désirent en ajouter.
  3. Nachos Style Pizza: Sautez les tranches de peppéronis avec les poivrons et les champignons dans une poêle. Disposer les croustilles sur le papier aluminium avec la romaine hachée au centre, couvrir les croustilles avec le pepperoni et les légumes sautés. Recouvrir de fromage mozzarella râpé. Arroser le tout de vinaigrette césar, parsemez des échalotes et des olives tranchées. Chauffer la sauce à pizza et la mettre dans un bol, au centre de la laitue romaine, pour tremper.
  4. Nachos Tex-Mex: Chauffer le chili, étaler les croustilles sur le papier aluminium mettre la laitue au centre, couvrir du chili, de piments jalapeños, de tomate en dés, puis recouvrir du fromage tex-mex râpé. Nappez du fromage queso et parsemez d’échalotes vertes, servir avec un plat de salsa et de crème sûre

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