à la saucisse et brocoli Penne Alfredo
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Portions : 6
Difficuté : Facile
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive4 saucisses Savori à la Toscane, coupées en rondelles d’environ ½ pouce
1 gousse d’ail émincée
4 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
450g de penne
1 ½ tasses de crème 35% (ou 15% de cuisson), réchauffée
1 tasse de parmesan fraîchement râpé
2 tasses de petites fleurettes de brocoli cuit
Sel et poivre

Méthode
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Ajouter la saucisse et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée. Transférez la saucisse dans une assiette et réservez.Ajouter l'ail dans la même poêle et faire cuire en remuant, environ 30 secondes. Augmenter le feu à moyen-élevé et ajouter le bouillon de poulet. Amener à ébullition et réduire le feu à moyen et faire mijoter 5 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Mijoter environ 8 minutes, jusqu’à ce que les pâtes ramollissent un peu. Ajouter la crème et les saucisses. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que la majorité du liquide soit absorbé, soit environ 4 minutes. Ajouter le parmesan et les brocolis et bien mélanger. Assaisonner au goût de sel et poivre. Servir.